纽约律所(仅限法律咨询):800-830-1668
【兆龙移民美国递案律师答疑】排期表B热点问题汇总及注意要点(系列二)

EB-5排期表B是2015年首次启用的新政策,专门针对在美国工作或者留学的申请人递交I-485调整身份所用。近日,关于表B有望于今年10月再次启用的消息引发了不少投资人的热议,也有很多客户纷纷致电兆龙移民并提出了相关问题。对此,兆龙移民美国律所递案律师组对EB-5排期表B进行了详细解读,摘要如下:

表B有望于今年10月再次启用 已经或即将获批I-526核准的投资人可提前入境

EB-5排期是投资人非常关心的问题,2015年10月份,移民排期表首次启动两个表格,将原本移民排期上的“优先日期”分为两部分,A表是正常的排期表格,为“移民签证的最后批准日期”;B表为“可以递交申请的最早日期”。

【兆龙翻译】移民安家必知:美国家庭的住房情况在过去几十年中有何变化?

历经过往几十年的演变,美国的住房已经显得越来越宽敞和漂亮,下面的图表就可以佐证。美国国家统计局每年都会发布有关新建住房特点的各种数据,而最近发布的是2015年新建住房的数据。

美国移民局F-2和M-2新政策的解答

美国学生签证持有者的家属可申请F-2、M-2签证从而享受一部分与当地居民同等的权益(如免费入读公立大学),近期美国移民局出台了关于F-2和M-2的最新政策,以下是英文版《美国移民局F-2和M-2新政策的解答》,您也可访问美国移民局网站浏览相关解答:https://www.ice.gov/sites/default/files/documents/Document/2015/dsoLimitsDependentStudyFAQs.pdf

美国移民法有关学生签证相关法律条款

美国移民法规定,只要F-1学生已经或者将在未来30天内会 a. 登记入学,或者 b. 开始已经批准的OPT,并证明已经获得美国签证,其配偶和未成年子女可以申请F-2签证。这一规定来自美国移民法第Sec. 214.2(f)条款,以下是英文版的《美国移民法有关学生签证相关法律条款》您也可访问美国移民局网站浏览相关法律规定: https://www.uscis.gov/ilink/docView/SLB/HTML/SLB/0-0-0-1/0-0-0-11261/0-0-0-17197/0-0-0-17636.html)

【STEM OPT解读一】白宫重磅:5月10日起STEM专业学生OPT延长24个月

自2016年5月10日起,STEM专业学生OPT延期延长至24个月,加上首次OPT的12个月,规则生效后STEM专业学生总计OPT时间为三年。STEM专业学生将会有90天的时间,申请额外的7个月OPT延期,从而达到最终24个月的延期;所有非STEM的学生将保持OPT12个月,不涉及变动。本次STEM专业学生OPT延期涉及人数较广,美国国土安全部预估有34,000学生受到新规则的影响。

【STEM OPT解读二】关于STEM OPT延期 你需要知道哪些重点信息?

根据美国国土资源部所提供的《Improving and Expanding Training Opportunities for F-1 Nonimmigrant Students with STEM Degrees and Cap-Gap Relief for All Eligible F-1 Students》文件,STEM专业学生OPT延期将注意以下要点:

【STEM OPT解读三】新政实施后 遇到这些情况你该如何处理?

2016年5月10日新的STEM专业OPT延期政策正式实施,处于不同阶段的OPT延期申请人,可能会遇到哪些情况?具体如何处理呢?请看下文:

【EB-5快讯】2016年4月美国投资移民排期表公布 EB-5排期前进十天

美国国务院签证办公室公布了2016年4月最新美国移民签证排期表,仍然分为A、B两个表,其中表A(最终裁定日FAD)的EB-5排期前进十天,表B(递交申请日DFA)维持不变。

【移民资讯】NVCeb5@state.gov,也许对你有用

兆龙移民最新资讯,从2016年2月22日起,已获得I-526批准的EB-5投资人,可以通过新开通的官方邮箱NVCeb5@state.gov,联系美国全国签证中心(NVC),咨询与自己的申请有关的问题,经过EB-5培训的官方人员将进行回答。如果所问的问题涉及副申请人,则需要在邮件中附上主副申请人的关系证明。

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/8页
纽约律所(仅限法律咨询):800-830-1668