纽约律所(仅限法律咨询):800-830-1668
2016-10
25

601A豁免扩大申请

今年7月29日移民局公布了扩大I-601A境內豁免条例,并在8月29日正式生效。此条例从原先2013年公布的I-601A申请只有公民配偶和父母可以为其提出亲属申请,扩大至绿卡配偶和父母也可以提交申请。

  

根据移民法规定,若在美国逾期居留超过180天,其在离开美国3年内不得入境美国,若其逾期逗留美国超过1年,其在离开美国后10年内不得再次入境美国。根据I-601A境内豁免条例,即使要排期的亲属移民或职业移民申请者,只要有公民或绿卡父母/配偶,并能提供证据证明离开美国回到母国后家庭会遭遇极度困难(包括健康,经济状况等),都可以提交申请。另外,若申请者有递解令在身,可提交I-212申请,得到批准后再递交I-601A的豁免申请。

许多申请者因为家庭和工作等原因,担心离开美国回母国问话后会不会回不来?I-601A豁免的过程是申请者在美国境内先向移民局递交申请,如果移民局批准,才需要上交材料到签证中心,然后提交到广州领事馆安排在母国的问话。所以,只要申请者把所有的移民历史以及家庭困难状况全部如实告诉陈述,领事馆的问话官员没有权利在601A批准的情况下为难申请者。

豁免申请是一项相对复杂的法律程序,我们律所美国总部通过601A豁免,已经为不少客户办理了移民身份。


Vivian Jiang,律师助理

刘宇和贝特曼律师事务所

纽约律所(仅限法律咨询):800-830-1668